Attività

 
 
Passeggiata didattica in azienda

Passeggiata didattica in azienda

Assaggi delle nostre marmellate bio

Assaggi delle nostre marmellate bio

 
 
 

venite in azienda!

Località il Piano è organizzato per attività di gruppo.

Possiamo ospitare fino a 12 persone nell'agriturismo per eventi di più giorni, come escursioni con studenti, ritiri yoga, corsi d'arte, convegni, ecc. Per gruppi di 10 - 20 (o più) persone possiamo organizzare attività giornaliere quali corsi pratici di riconoscimento di piante mangerecce spontanee, cucina, vendemmia e preparazione del vino, assaggi d'olio extravergine d'oliva, mungitura e fare formaggi, escursioni naturalistiche, esecuzione degli innesti di piante da frutto, ecc.

Siamo specializzati in eventi didattiche e discussione di temi riguardanti la sostenibilità agricola, essendo sia Darcy che Adolfo dottori di ricerca (PhD) in agricoltura ed avendo entrambi esperienza di insegnamento sia in inglese che in italiano.

 
 
 
Studenti spremano l'uva

Studenti spremano l'uva

Facciamo la pizza per i nostri ospiti

Facciamo la pizza per i nostri ospiti

 
 
 

eventi passati: alcuni esempi

  • Ottobre 2010 — Gruppo di 10 studenti + 2 insegnanti di una scuola superiore internazionale per 3 giorni di corsi (teoria e soprattutto pratica) di preparazione del formaggio (mozzarella di capra), produzione bio di ortaggi, preparazione del pane, della pizza e cottura nel forno a legna. Gli studenti hanno partecipato alla vendemmia e preparato il vino, pigiando l'uva in modo tradizionale (con i piedi nudi!), dopo una lezione teorica sui lieviti e la fermentazione.

  • Aprile 2011 — "Per l'annunziata, ogni erba è un 'insalata", passeggiata a caccia di erbe spontanee con spuntino, organizzata per la ProSpoleto.

  • Maggio 2012 — Gruppo di 12 cuochi olandesi per un corso di riconoscimento, raccolta e cucina di piante spontanee mangerecce, seguito da dimostrazione, preparazione ed assaggio in cucina.

  • Luglio 2013 — Degustazione delle nostre marmellate, in collaborazione con altri agricoltori della zona.

  • Maggio 2014 — Corso "Formaggio a Chilometro Zero": fare insieme la mungitura delle nostre capre, poi in cucina fare la mozzarella e la ricotta.

  • Agosto 2015 — PomAdoro: Assaggio di 20 tipi di pomodori di varietà "antiche" coltivate in azienda.

  • Luglio 2016 — Con degli studenti dall' Università del New Hampshire (USA) abbiamo fatto la pizza nel forno a legna con i prodotti aziendali.

  • Luglio 2017 — Con degli studenti dall' Università del New Hampshire (USA) abbiamo parlato della scienza della trasformazione della frutta in marmellata e l'abbiamo fatta insieme.

  • Ottobre 2018 - Con dei bambini della scuola elementare abbiamo raccolto le mele e spremuto il succo.

  • Maggio 2019 — Una scuola di cucina sono venuti in visita per imparare come fare il gorgonzola e le trecce di mozzarella, parlando di chimica e assistendo nella filatura.

  • Settembre 2022 — Un gruppo di 12 studenti (diciottenni) sono stati nell’agriturismo per una settimana didattica su l’agricoltura sostenibile, come si coltiva l’orto bio, raccogliere l’uva, mungere la vacca, assaggiare frutta dei nostri frutteti di varietà antica.

  • Agosto 2022 — Un campus estivo(bambini di età 6-14 anni) è venuto per mungere la vacca Annika e imparare come si fanno le mozzarelle e le trecce.

Per ulteriori informazioni circa l'organizzazione di eventi contattare localitailpiano@gmail.com.

 
 
 
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